Kurzversion

Das Schaubergwerk befindet sich in 07580 Ronneburg links neben der Bogenbinderhalle und ist über die Rosa-Luxemburg-Straße zu erreichen.

Ausführliche Beschreibung

Unser Verein und unsere Ausstellungen befinden sich in der Stadt D - 07580 Ronneburg.

Ronneburg liegt in Ostthüringen, im Nordosten des Landkreises Greiz, ca. 10 km östlich der kreisfreien Stadt Gera.

Ronneburg erreichen Sie über:
* die Autobahn A 4, Abfahrt Gera-Korbußen oder Ronneburg
* die B 7 (Gera - Ronneburg - Altenburg) oder
* die Landesstraße L 1081 (Zeitz - Ronneburg - Werdau)

In der Stadt Ronneburg finden Sie uns links neben der Bogenbinderhalle.

Diese liegt direkt an der Landesstraße L 1081, gleich neben der SB - Tankstelle, getrennt durch die Rosa-Luxemburg-Straße und einem kleinen Bach.

Ausreichende kostenlose Parkplätze finden Sie auf der Freifläche vor der Bogenbinderhalle, Zufahrt über die Rosa-Luxemburg-Straße.

Die Stadt wurde 1209 erstmals urkundlich erwähnt und besitzt seit 1307 Stadtrecht.
Per 31.12.1998 zählte die Stadt 6.146 Einwohner
Per 31.12.2003 zählte die Stadt 5.614 Einwohner
Per 31.12.2015 zählte die Stadt 4.989 Einwohner

Die Stadt Ronneburg war Mitausrichter der Bundesgartenschau Gera und Ronneburg 2007.

Wenn Sie mehr über unsere Stadt wissen wollen, Klicken Sie bitte hier:

deko www.ronneburg.de deko

deko Seite zurück Bergbauverein Ronneburg e.V. 2o17 - Version 4.20 - Letzte Aktualisierung: Samstag, den 14. Oktober 2017 oder vor 6 Tagen nach oben deko